PROJEKTBUDE

Leckeres Essen mit sozialem Engagement

WANN WURDE GEGRÜNDET? | SEIT WANN WIRD AM PROJEKT GEARBEITET?

01.08.2021

BESCHREIBUNG GESCHÄFTSIDEE | VORSTELLUNG TEAM

Wir sind ein Start-Up, inspiriert von den Menschen und dem Leben der Straßen, welche uns umgeben. Unsere rotierenden FoodTrailer stehen quasi direkt ums Eck. Denn du bist, wo du isst.

 

Kompromisslos frisch und brutal lokal!

 

Unsere Stärke ist unser soziales Engagement und die Integration von Menschen mit Einschränkungen. Das Besondere daran, sind in erster Linie die Menschen darin, die für dieses Gesamtvorhaben mit ihrer Sorgfalt und Denkweise die Geschäftsidee unterstützen.

 

Wir bieten einen kosmopolitischen Mix aus WurstBude, TacoBude, AsiaBude, CroqueBude und FrittenBude in bester Qualität an. Dabei arbeiten wir mit regionalen und frischen saisonalen Produkten oder Fairtrade.

 

Euer Essen wird von uns mit viel Liebe & Sorgfalt zubereitet. Unsere Würstchen sind aus artgerechter Haltung vom Landfleischer unseres Vertrauens, die Brötchen kommen frisch aus dem Ofen vom regionalen Bäcker, das Gemüse wächst unter besten Bedingungen in unserer Region und wir verzichten komplett auf Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Natürlich ist die Verpackung und das Einweggeschirr umweltfreundlich.

 

Ganz nach dem Motto „keep it simple“ stellen wir mit unserem kleinen Sortiment je Trailer den kulinarischen Genuss in den Vordergrund. Lasst eure Gaumen verwöhnen!

 

Neben der Regionalität und Qualität der Produkte, ist der Ansatz einer Gemeinwohl-Ökonomie Kernthema in allen Vorhaben und wird übergeordnet als „Kollektiv“ bezeichnet.

Für das erste Geschäftsfeld ist ein FOODTRAILERPARK geplant. Zu Beginn werden zwei Konzepte ausgerollt und beginnen mit der Standort-Rotation:

 

Trailer 1: WURSTBUDE & Trailer 2: TACOBUDE (weitere FoodTrailer folgen ab Mitte 2022)

 

Team Wie in jedem professionellem Unternehmen, müssen die entsprechenden Ressorts mit den dafür qualifizierten und vertrauensvollen Personen besetzt werden.

 

Gründer und Ideengeber – Michael Weikert

 

Externe Berater- / Dienstleistercrew:

 

Konzeption & Marketing

Suzana Vidakovic (Dipl. Grafikdesignerin) – Inhaberin SUVISION

 

Kollektiv & Inklusion

Tino Fiedler (Arbeitstherapeut) – Werkstättenleiter DORNAHOF Integrationsbetriebe gGmbH

 

Finanzen & Controlling

Daniel Lämmle (Steuerberater / Master of Laws – LL.M.) – ZF Friedrichshafen AG – National Tax

 

Digitalisierung & IT-Services

Dominic Lehle (Informatiker / Master of Science) – Teamleiter AVIRA GmbH

 

(Gastronomische Expertise >10 Jahre

Suzana Vidakovic, Tino Fiedler – Service, Leitung, Catering)

Take a look:

www.projekt-bude.de