DEHOGA_Gastrolabor_Header_980x300_WEB-Header_mitDatumsstörer.png

 >> DAS GASTROLABOR, VOM 5.-9. FEBRUAR 2022 AUF DER INTERGASTRA, MESSE STUTTGART << 

Neu auf der INTERGASTRA 2022 ist das GASTROLABOR: Gesucht werden drei Gründungsteams, die innerhalb eines innovativen Wettbewerbs, den TURBO für ihr Gastrokonzept zünden möchten.

Ihr möchtet Euch in der Gastronomie selbständig machen, dann entwickelt gemeinsam mit unseren Expert:Innen und Mentor:Innen, innerhalb von fünf Tagen, auf der INTERGASTRA in Stuttgart – der größten gastgewerblichen Branchenmesse Deutschlands – das Konzept für die Gründung Eures gastronomischen Betriebs.

Unter anderem als Expert:innen mit dabei:

  • Pierre Nierhaus, Unternehmer, Konzeptentwickler, Trendexperte​

  • Marco Nussbaum, Gründer prizeotel, Blogger und Podcaster, Mitglied im DEHOGA-Präsidium

  • Jean Ploner, Unternehmer, Berater, Hospitality–Experte

  • Prof. Dr. - Ing. Vanessa Borkmann, Fraunhofer IAO

  • Markus Wessel, Digitalisierungscoach, Gastro Podcaster

Mit dem GASTROLABOR bieten wir das wohl kompakteste und intensivste Unterstützungsangebot für alle, die mit innovativen Konzepten in der Gastronomie durchstarten wollen.

Euch steht auf dem Stand des DEHOGA Baden-Württemberg eine Fläche zur Verfügung, auf der Ihr Eurer Kreativität freien Raum lassen könnt. Wir stellen das gesamte Know-how unseres Expert:innen-Teams zur Verfügung und binden zahlreiche Branchengrößen ein, die Euch mit ihrer Erfahrung unterstützen. Natürlich habt Ihr auf der Messe auch Zugang zu den wichtigen Lieferant:innen und Dienstleister:innen des Gastgewerbes.

Gemeinsam verfolgen wir mit dem GASTROLABOR ein Ziel: Wir gestalten Konzepte für eine innovative und zukunftsfähige Gastronomie. Im Fokus steht zudem die Umsetzbarkeit - Ihr könnt direkt nach der INTERGASTRA mit der Umsetzung loslegen.

DEHOGA Gastrolabor Teamwork.png

  >> Wie funktioniert´s? <<   

 

  • Ihr bewerbt Euch mit Eurem Konzept (Neugründung oder Übernahme eines Betriebs) bis spätestens 19. Dezember 2021.

  • Unsere Fachjury wählt aus allen Bewerbungen insgesamt drei Teams aus, die auf der INTERGASTRA ihre Gründungsprojekte ausarbeiten 

  • Vom 5. bis 9. Februar arbeitet Ihr im Team (2 - 4 Personen) mit unseren Expert:innen auf dem Stand des DEHOGA BW an Euren Konzepten 

  • Das Angebot richtet sich an Gründer:innen aus dem gesamten Bundesgebiet 

 

  >> Euer Mehrwert! <<  

  • Ihr seid Teil des wohl kompaktesten und intensivsten Programms für Gastro-Gründer:innen 

  • Ihr habt die besten Expert:innen und Mentor:innen an Eurer Seite 

  • Ihr habt die Chance auf 3.000 EUR Preisgeld für das Gewinnerteam als Starthilfe für die konkrete Umsetzung 

  • Ihr profitiert vom umfangreichen kostenlosen Angebot für Beratung, Aus- und Weiterbildung

  • Ihr vernetzt Euch mit Förderinstitutionen und knüpft Kontakte zu wichtigen Akteur:innen der Branche 

  • Ihr profitiert von umfangreichen Kommunikations- und Vermarktungsaktivitäten rund um die Messe

  • Ihr bekommt die große Bühne und Aufmerksamkeit für Eure Idee

  • Ihr erhaltet, zusätzlich zu Euren Aussteller-Tickets, fünf INTERGASTRA-Tagestickets für Eure Supporter:innen

  • Alle Leistungen im Rahmen des Gründungslabors sind für Euch komplett kostenlos

 >> JETZT BEWERBEN UND DABEI SEIN! << 

>> INFORMATIONEN <<

>> VERANSTALTER <<

LOGO DEHOGA 260x100.png

>> DURCHFÜHRUNG <<

Logo Akademie.png
Logo Beratung.png

>> FÖRDERER <<

LOGO Start-up BW 260x100.png
Logo Wirtschaftministerium 2021 400x250px.png

Das Gastrolabor wird gefördert und unterstützt vom Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Baden-Württemberg und seiner Landeskampagne Start-up BW.

>> UNTERSTÜTZER <<

LOGO BBBW 260x100.png

>> KONTAKT <<

Ihr habt Fragen zum Gastrolabor? Dann schickt uns bitte ein Nachricht an hallo@gastrolabor.de

Erzählt uns von Euren Plänen und mit welchem gastronomischen Angebot Ihr Euch als Gastgeber selbständig machen möchtet. Wir möchten erfahren, wer Ihr seid und was Euer Konzept einzigartig macht. Seid kreativ und überzeugt uns mit Eurer Bewerbung!

Bewerben ist ganz einfach und funktioniert auf zwei Wegen:

  • Weg 1: Ihr nehmt ein Video auf, stellt Euch vor und erzählt uns von Eurem Vorhaben. Das Video oder einen Link zum Download schickt Ihr an bewerbung@gastrolabor.de . Bitte schickt zusammen mit dem Video Eure Kontaktdaten (Vorname, Name, Adresse, Telefonnummer).

  • Weg 2: Ihr füllt das Bewerbungsformular aus.

Mit Eurer Bewerbung erkennt Ihr die TEILNAHMEBEDINGUNGEN UND DATENSCHUTZHINWEISE an und bestätigt insbesondere folgende Aspekte:

  • Ihr seid für die gesamte Dauer der INTERGASTRA vom 5. bis 9. Februar 2022 vor Ort und arbeitet gemeinsam mit unserem Expert:innen-Team auf dem Messestand an Eurem Konzept.

  • Ihr seid mit mindestens zwei, maximal vier Personen vor Ort.

  • Ihr könnt die notwendigen Zugangsnachweise gemäß des zum Zeitpunkt der Veranstaltung gültigen Hygiene- und Zugangskonzepts vorlegen.

  • Es handelt sich um ein konkretes Gründungs- bzw. Nachfolgevorhaben, das im Nachgang zur Teilnahme am Gründungslabor realisiert werden soll. 

Wir freuen uns schon auf Eure innovativen Konzepte und kreativen Bewerbungen!

 

 >> JETZT BEWERBEN UND DABEI SEIN! << 

Deine Bewerbung wurde eingereicht!

 

 >> GASTROLABOR-STAGE << 

Fünf Messetage, fünf brandaktuelle Themen für Gastgeber:innen. Unsere Gäste auf der Bühne bringen Impulse und jede Menge Expert:innen-Wissen mit ins Gastrolabor und teilen es mit Euch.

Schaut vorbei, erlebt Talkrunden, spannende Impulse und lernt unsere Gründungsteams kennen. Die Möglichkeit zum Austausch mit anderen Gastronom:innen, gute Gespräche und entspannte Musik gibt´s on top.

Informationen zum Programm und den Angeboten auf der Gastrolabor-Stage folgen in Kürze.

 >> GASTROLABOR-TEAM << 

 

Das beste Team für die perfekte Unterstützung Eurer Gründungsvorhaben. Wer Euch unterstützen wird, verraten wir Euch in Kürze.

Headerbild: © system360

Bild Gruppenarbeit: © NDAB Creativity/shutterstock.com